「2月は逃げる」と言いますが、気が付けばもう下旬です。
寒い寒いと縮こまっているうちに、もう早やそこに3月が…
今年の手作りカレンダーは“季節の食べ物”をテーマにしていますが、
3月の食べ物って何でしょう??
ひな祭りに食べるちらし寿司?
でも1月お雑煮、2月おでん、ときたので、
ここいらでスイーツ系も食べたいな~
ということで、春のフルーツ、イチゴたっぷりのプリンパフェに決めました!
早速始めましょう。
もちろんお手伝いも致します。
お父さんたちの服装が、見事に壁の福寿草とマッチしています(^^
もう一息。
できましたー!
イチゴがいっぱい! プリンもおいしそう!
ちゃんとサクランボものってます!
露地栽培が主流だったころのイチゴの旬は春~初夏でした。
けれども需要が高まるクリスマスに収穫できるよう
ハウス栽培の技術が発達したおかげで、
今では冬~初夏がイチゴの旬と言えるそうです。
その中でも流通のピークは2~4月、
まさに今これからがイチゴの季節本番ですね。