みなさま明けましておめでとうございますヽ(^o^)丿
って、もう1月も明日で終わりですね!!
今年もこうやってあっという間に1年が過ぎていくんでしょうね~
今年もどうぞよろしくお願い致します(>_<)
今年もおこめではおせち料理を作りました!
かまぼこの飾り切も年々うまくなってきたな、と自画自賛
今年は伊達巻も手作りし、みなさんに甘すぎず美味しい!とご好評頂きました♪
そして春から始めた47都道府県 郷土料理をすべて作り終えました(*^^)v
広島県 ☆お好み焼き☆
言わずと知れたお好み焼き
名前の由来はお好みの具を入れて焼くから
そのまんまですね(笑)
静岡県 ☆桜エビ☆
日本でただ1か所、駿河湾でしか獲れない桜エビ。
春と秋の漁期に由比港に水揚げされた桜エビが翌朝、蒲原の富士川河川敷に天日干しされるそうです。
軽く炒って塩と枝豆でおにぎりにしました(*^_^*)
現在、集めた写真でカルタを作成中!
みなさん写真を見て食べたことを思い出してくれるかな~
その様子はまた次回のおこめキッチン号でヽ(^o^)丿
本日も閲覧ありがとうございました♪