皆さんこんにちは!
久々のブログ更新となります。
本日は、「おこめ」の自慢、昼食の美味しさの秘密に迫るため、厨房にスポットをあててブログを綴りたいと思います♪
やはり一番のおこめ自慢の調理器具は「スチームコンベクション」です!!
蒸し・焼き・保温と万能調理器具となっておりまして、野菜は野菜本来の甘みを引き出し、ふっくらと優しい味に仕上げてくれます(^^)
料理自体もヘルシーに、さっぱりと食べられます♪
また、調理時間や盛り付け皿、盛り付け方法にもこだわっており、料理を美味しいと感じさせてくれるスタッフの気遣いにも感激です。
利用者さんひとりひとりの食事にも対応しており、おかずが大きくて食べにくいようであれば、味を損なわないようにしながら、尚且つ食べやすいように考える。という工夫も日々話し合っております♪
昼食が仕上がるのは12時。
冷めないように、温かいお食事を食べて頂けるよう調理時間の配分もしっかりと重視し、また品質管理、衛生管理にも配慮しております。
こんな努力もあった上ですが、やはり「おこめ」の美味しさの秘密というのは、作るスタッフの愛情なのかも知れません。
皆さんに美味しく食べて頂きたい、笑顔になって頂きたいという願いが、最大の調味料になっているのかもしれません。
これからも、皆様に美味しいご飯をお届けする為、日々頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願いします!