真夏に比べて気温はさほど高くなくても、
この時期の蒸し暑さには体力も食欲も失せてしまいますね。
つい手軽にできてさっぱりしたもので食事を済ませがちですが、
こんな時こそこってり煮込んだ辛さと旬の野菜で元気とやる気を維持したいものです。
盛大に散らかっていますが、
意気込みはカラー選びに直結するためやむを得ません。
さほど散らかさず、粛々と作業にいそしむ方々
もちろんお手伝いもさせていただきます。
ほぼ完成。なんと仕上げに落款を作ろうとされています。
凝りますねー
おいしそうな夏野菜カレーが並びました!
カレーに使う夏野菜と言えば、
ナス、トマト、ピーマン、オクラ、トウモロコシ、カボチャ、
といったところでしょうか。
日本で栽培されていますが、原産地ははるか南の熱帯地域がほとんどです。
カレーの発祥地も暑いインドであることを思うと、
夏野菜カレーが夏バテ防止に一役買うのも必然ですね。