本日は二月三日の節分です!
何処のご家庭でも「巻きずし」を食べるのではないかと思いますが
おこめでは昼食が「巻きずし」となりました
駅前横丁 おこめは今どきのデイサービスとしては珍しく
自前の厨房を完備しています
普段は管理栄養士の指導のもと
専属の調理スタッフが調理を担当していますが
本日は沢山の「巻きずし」を巻く必要があるため
臨時で調理スタッフを配置してみました(^_^.)
普段からご自宅で調理をされている方もいらっしゃいますが
久しぶりに料理をされる方もいらっしゃいます
しかしそこは皆さんベテラン主婦ばかりなので
どんどん巻き上がっていきます
今年は南南東に向かって丸かじり!
本当は食べている間はしゃべらない方が良いと言われていますが
そこは女性が集まれば無理というものです!
食事中はにぎやかな声を出しながら
笑顔で美味しく頂きました
ごちそうさまでした(*^。^*)