みなさん、こんにちは♪
本日のブログは
先日ヘルパーハウス本店から頂いた「もち米」についてです。
もち米と言えば赤飯・・・くらいの認識しかなかった私ですが
料理上手のキッチンスタッフに助言頂き
「おこわ肉団子」をメニューに登場させましたヽ(^o^)丿
作り方は至ってシンプル。
肉団子の周りに一晩浸水させておいたもち米をつけて蒸すだけ!
後は辛子醤油で召し上がれ~♪
そのほかにも15時のおやつに「おはぎ」を作りました♪
利用者様は
「昔はよく家で作ったわ~懐かしい味がする♪」
「やっぱりおはぎは美味しいな~」
「いや~豪勢やな~お腹いっぱいなるわ~」
と言いながらも、みなさんペロリと完食して下さいましたヽ(^o^)丿
どちらも思っていたよりすごく簡単に作れるものだったので
今度、もち米があったら私も家で作ってみます(*^^)v
本日も閲覧ありがとうございました♪